Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL65.79
  • 525

«Директор «Фонда борьбы с коррупцией» Иван Жданов сообщил о задержании Олега Навального, брата Алексея Навального, в качестве подозреваемого. «Олега Навального только что задержали в ГСУ МВД по 91-й статье на 48 часов. Это также означает, что он теперь подозреваемый по делу», — написал Жданов в Twitter. Статья 91 УПК РФ — «Основания задержания подозреваемого». По словам Жданова, Олега Навального забирают в ИВС на Петровку. Как заявил Жданов, по его данным, все обыски проводит МВД в рамках статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил)».

РИА «Новости»

«У него, по-моему, был брат, — сказал Сталин, — интересно, где он сейчас?» — «Жив, товарищ Сталин, — сказал Берия... — работает в Батуме директором лимонадного завода». Сталин задумался. Берия покрылся холодным потом, потому что раньше не знал о существовании брата Цулукидзе и только в прошлом году, собирая материал против видного в прошлом большевика, узнал о его брате… «Как работает?» — спросил Сталин строго. «Хорошо», — сказал Берия твердо… «Пусть этот болтун, — ткнул Сталин трубкой... — всю жизнь жалеет, что загубил брата». — «Гениально!» — воскликнул. Берия».

Фазиль Искандер. «Сандро из Чегема»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari