Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 266

«Среднестатистическому россиянину для счастья нужно 166 тысяч рублей в месяц. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного сервисом по поиску работы SuperJob. Результаты исследования есть в распоряжении RT. Отмечается, что в среднем запросы мужчин на 28% выше, чем женщин: 187 тысяч. и 146 тысяч рублей соответственно. При этом, по данным исследования, самые высокие денежные запросы среди населения мегаполисов традиционно у москвичей — 220 тысяч рублей. На втором месте — Владивосток (200 тысяч рублей), на третьем — Ростов-на-Дону (190 тысяч рублей). Аналитики также рассказали, что среднестатистическому петербуржцу для счастья нужно 176 тысяч рублей. В Челябинске эта сумма составляет 175 тысяч рублей, а в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Саратове, Хабаровске — 170 тысяч рублей. Самые низкие запросы у жителей Оренбурга — 124 тысячи рублей. Жителям Кирова необходимо 132 тысячи рублей, в Пензе респонденты назвали сумму 136 тысяч рублей, а в Ульяновске и в Барнауле — 138 тысяч рублей».

RT

«— Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? — спросил Остап. — Только подсчитайте все.

— Сто рублей, — ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.

— Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.

Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и наконец объявил, что для полного счастья ему нужно 6400 рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо».

Илья Ильф и Евгений Петров. «Золотой теленок»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari