Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.07
  • 951

«На несанкционированные акции протеста, прошедшие 23 января в России, вышло мало людей, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Если сопоставить цифры и сравнить количество людей, голосовавших за президента и поправки к Конституции, и тех, кто вышел на протестные акции, можно увидеть, «насколько это мало людей, хотя это тоже граждане России», отметил он. «Сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей, много людей голосуют за Путина. И много людей голосовало за поправки к Конституции», — сказал господин Песков в эксклюзивном интервью телеканалу «Россия 1». Дмитрий Песков сообщил, что с уважением относится ко всем точкам зрения, но «категорически против участия в незаконных акциях». «Потому что иной оценки там быть не может — это нарушение закона», — заявил пресс-секретарь президента».

«Коммерсантъ»

«На вчерашний день за партию голосовало, оказывается, 724 тысячи товарищей, за оппозицию — 4 тысячи с лишним. Вот вам итог. Грохотали у нас оппозиционеры, что ЦК оторвался от партии, партия оторвалась от класса, что если бы да кабы, да во рту росли грибы, то они, оппозиционеры, имели бы наверняка 99 проц. на своей стороне. Но так как грибы во рту не растут, то оказалось, что у оппозиции даже 1 процента не имеется. Таков итог. Как могло случиться, что вся партия в целом, а за нею и рабочий класс так круто изолировали оппозицию? Ведь там, во главе оппозиции, стоят известные люди с именами, люди, умеющие себя рекламировать, люди, не страдающие скромностью, умеющие себя расхваливать и показать товар лицом. А случилось это потому, что руководящая группа оппозиции оказалась группой мелкобуржуазных интеллигентов, оторванных от жизни, оторванных от революции...»

Иосиф Сталин. Политический отчет Центрального комитета XV съезду ВКП(б) 3 декабря 1927 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari