Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.23
  • 844

«Я никогда не скрывал, что остаюсь во многом марксистом. Не все, написанное Марксом и Лениным, верно, но кое-что они очень точно подметили. Империализм как высшая стадия капитализма, все эти ленинские формулы — они объясняют произошедшее. Кстати, Энгельс довольно точно предсказал, что будет мировая война и она завершится падением многих империй. Я считаю, вслед за Марксом и Энгельсом, что всегда есть объективные причины, которые двигают историю».

Карен Шахназаров, кинорежиссер, гендиректор «Мосфильма»

«Игорь Александрович Сац почитал многих писателей… Был, однако, еще один автор… он был Сацем любим особенно… «Читайте Ленина, — говорил мне Сац, — и вы все поймете. Прочтите для начала «Что такое «друзья народа» и как они воюют против социал-демократов?». Или «Материализм и эмпириокритицизм». Или «Государство и революция». Или — еще лучше — потратьте время, прочтите внимательно полное собрание его сочинений, и вы увидите, что у него написано все про все».

Владимир Войнович. «Портрет на фоне мифа»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari