Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL65.63
  • 624

«Все это вписывается в общую логику Навального и его банды. Он размещал портреты нацистов во время акции «Бессмертный полк», оскорблял ветерана, а теперь не скрывает глубинную ненависть ко мне. Я воплощаю все то, что Навальный ненавидит на генетическом уровне, — я еврей, и я антифашист. Так чего еще ждать от этого коллаборациониста и власовца?.. Не удивительно, что человек таких нацистских взглядов только и делает, что стучит, стучит, стучит... Вообще поразительно, насколько глубоко въелась страсть к стукачеству в людях, которые делают вид, что являются сторонниками демократических свобод… Никаких обвинений против меня у Навального нет — я все официально декларирую, плачу налоги, нигде ничего не скрываю, отношения к государственной службе не имею. Это он был мелким кировским чиновником, это он — проворовавшийся негодяй. А все мои программы приносят большие рекламные доходы своим каналам исключительно за счет высоких рейтингов».

Владимир Соловьев, телеведущий

«Вскоре после опубликования этой статьи… [критик Корнелий] Зелинский и Вяч. Вс. Иванов оказались среди приглашенных на заседание Президиума Академии наук СССР… Зелинский протянул Иванову руку. Вячеслав Всеволодович ему руки не подал, сказав: «Я прочел вашу статью»… после сообщения Зелинского… «очистительная работа», к которой призывал Зелинский, была произведена: Иванов перестал быть заместителем редактора в журнале «Вопросы языкознания» и преподавателем Московского университета… 14 мая 1959 года состоялось торжественное открытие нового здания Центрального дома литераторов. Зал был переполнен. Увидев проходившую между стульями Тамару Владимировну Иванову, Зелинский ей поклонился. Она не ответила. Он потребовал объяснений. Тамара Владимировна громко сказала: «Вы негодяй и доносчик». — «Это неправда!» — «Нет, это правда. Вы негодяй и доносчик», — громко, на весь зал, повторила Тамара Владимировна и прошла к своему месту».

Лидия Чуковская. «Записки об Анне Ахматовой»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari