Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL65.53
  • 227

«Коммунисты возложат цветы к мавзолею в день памяти Владимира Ленина 21 января. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» лидер КПРФ Геннадий Зюганов. «Придут поклониться, придут поблагодарить, придут учиться. Ленин и сегодня как никогда актуален, он говорил почти на всех европейских языках и написал 55 томов. Нет ни одной серьезной библиотеки, где бы не было его полного собрания сочинений. Придут возложить цветы — это достойно», — сказал он. Траурная акция возложения цветов будет приурочена к 97-летию со дня смерти Ленина».

«Эхо Москвы»

«Накануне рокового дня Владимир Ильич чувствовал себя вялым, — писал Семашко. — Он проснулся в нерасположении, жаловался на головную боль, плохо ел. Проснулся на следующее утро он также вялым, отказывался от пищи... После обеда он лег отдохнуть. Вдруг домашние заметили, что он как-то тяжело и неправильно дышит». В шесть часов вечера он потерял сознание… Через пятьдесят минут он умер «от кровоизлияния в мозг, вызвавшего паралич дыхания». Верно, половина человечества «оплакала» его смерть. Надо было бы оплакать рожденье».

Марк Алданов. «Самоубийство»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari