Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL71.34
English
  • 614

«Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры направил в социальные сети TikTok и «ВКонтакте» уведомления о необходимости удалить материалы с призывами к несовершеннолетним выходить на протесты. «Просим вас незамедлительно принять исчерпывающие меры по недопущению распространения подобной противоправной информации на платформе TikTok», — цитирует пресс-служба Роскомнадзора уведомление ведомства в TikTok… Аналогичное требование направлено руководству «ВКонтакте». «В связи с выявлением в социальной сети «ВКонтакте» случаев использования аккаунтов для вовлечения несовершеннолетних в несанкционированные митинги руководству соцсети направлено требование о незамедлительном принятии мер «о пресечению подобных действий», — говорится в сообщении Роскомнадзора… В последние дни в соцсетях появились призывы участвовать в несогласованной акции 23 января, которая состоится в Москве на Пушкинской площади и пройдет в поддержку оппозиционера Алексея Навального».

«Коммерсантъ»

«Эй, вставайте! — закричал он в последний раз… — Эй, вставайте, кто еще остался! Только бы нам ночь простоять да день продержаться». Глянул Мальчиш-Кибальчиш на улицу: пустая улица. Не хлопают ставни, не скрипят ворота — некому вставать. И отцы ушли, и братья ушли — никого не осталось. Только видит Мальчиш, что вышел из ворот один старый дед во сто лет. Хотел дед винтовку поднять, да такой он старый, что не поднимет. Хотел дед саблю нацепить, да такой он слабый, что не нацепит… Сел на завалинку старый дед, опустил голову и заплакал. Больно тогда Мальчишу стало. Выскочил тогда Мальчиш-Кибальчиш на улицу и громко-громко крикнул: «Эй же вы, мальчиши, мальчиши-малыши! Или нам, мальчишам, только в палки играть да в скакалки скакать? И отцы ушли, и братья ушли. Или нам, мальчишам, сидеть дожидаться, чтоб буржуины пришли и забрали нас в свое проклятое буржуинство?» Как услышали такие слова мальчиши-малыши, как заорут они на все голоса! Кто в дверь выбегает, кто в окно вылезает, кто через плетень скачет. Все хотят идти на подмогу».

Аркадий Гайдар. «Военная тайна»

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari