Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.45
  • OIL63.77
  • 199

«Уважаемые коллеги, десятая весенняя сессия 2021 года объявляется открытой», — сказал председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин… Он отдельно отметил, что важно не допустить попыток иностранного вмешательства, а «вмешиваться, как и прежде, будут». «И во главе этих процессов — Соединенные Штаты Америки и их союзники по НАТО», — добавил Володин… При этом американскую избирательную систему спикер назвал архаичной, закрытой и неподконтрольной обществу… С такими стандартами американцы не имеют права диктовать что-либо другим странам, заключил председатель нижней палаты парламента».

РИА «Новости»

«После заграницы я смотрю на страну свою и события по-другому. Наше едва остывшее кочевье мне не нравится. Мне нравится цивилизация, но я очень не люблю Америки. Америка — это тот смрад, где пропадает не только искусство, но и вообще лучшие порывы человечества. Если сегодня держат курс на Америку, то я готов тогда предпочесть наше серое небо и наш пейзаж: изба немного вросла в землю, прясло, из прясла торчит огромная жердь, вдалеке машет хвостом на ветру тощая лошаденка. Это не то что небоскребы, которые дали пока что только Рокфеллера и Маккормика, но зато это то самое, что растило у нас Толстого, Достоевского, Пушкина, Лермонтова и др».

Сергей Есенин. «Автобиография»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari