Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL67.97
  • 422

«Комментарии западных политиков о возвращении в Россию Алексея Навального призваны отвлечь внимание от глубокого кризиса, в котором оказались их страны. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2020 году. «Мы видели, как вчера ухватились за вчерашнюю новость о возвращении Навального в РФ. Прямо чувствуется, с какой радостью идут комментарии под копирку. С радостью, потому что это позволяет, судя по всему, западным политикам думать, что они таким образом смогут отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития», — сказал он».

ТАСС

«Американская пропаганда связывает вопрос о «принудительном труде» в СССР с вопросом о военнопленных, якобы до сих пор удерживаемых Советским Союзом. Следует упомянуть в этой связи доклад, опубликованный 26 июня в Париже организацией Атлантического блока по вопросу о военнопленных в Советском Союзе. Подобного рода клеветнические утверждения были вновь вытащены на свет американским правительством в расчете на то, что они произведут желаемое для него действие на немцев и японцев, а также для того, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от разоблачений фактов зверств американских войск в Корее и применения американцами бактериологического оружия».

Из политического отчета посольства СССР в США за II квартал 1952 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari