Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL66.6
  • 141

«Национальная прокуратура по расследованию финансовых преступлений Франции начала предварительное расследование по подозрению в возможной торговле «влиянием» со стороны бывшего президента страны Николя Саркози. Как сообщило в пятницу агентство France-Presse, речь идет о консультативной деятельности Саркози в России. По данным агентства… предварительное расследование ведется с лета 2020 года после сообщений… о причинах, по которым Саркози получил вознаграждение от российской страховой компании «РЕСО-Гарантия»… Саркози заключил многолетний консалтинговый контракт с компанией на €3 млн в 2019 году».

ТАСС

«К попыткам некоторых левых писателей Запада покритиковать хотя бы робко порядки сталинского времени Кольцов относился пренебрежительно, говорил: «X что-то топорщится, я ему сказал, что у нас переводят его роман, наверно, успокоится» или «У меня спрашивал, почему Буденный ополчился на Бабеля, я не стал спорить, просто сказал, чтобы он приехал к нам отдохнуть в Крым. Поживет месяц хорошо — и забудет про «бабизм Бабеля». Однажды он с усмешкой добавил: «Z получил гонорар во франках. Вы увидите, он теперь поймет даже то, чего мы с вами не понимаем».

Илья Эренбург. «Люди, годы, жизнь»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari