Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.57
  • 423

«Российский лидер Владимир Путин со временем стал более непримирим к негативным проявлениям и к некомпетентности. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая в интервью журналисту Владимиру Соловьеву на соответствующий вопрос. «В каком-то плане, конечно. Он же развивается, он же человек. Он стал гораздо более непримирим к каким-то негативным проявлениям, он стал гораздо более непримирим к некомпетентности», — сказал Песков. Кроме того, глава государства стал непримирим к «каким-то ошибкам людей», обратил внимание Песков. «Можно совершать ошибки, ничего не делая, и это непростительные ошибки, а если хочешь работать и ты ошибаешься, так бывает, это не преступно», — добавил представитель Кремля. Ему задали уточняющий вопрос, не жестокий ли Путин человек. «Если брать предательство, если брать воровство, он жестокий, он беспощадный», — ответил он».

RT

«Русские цари… сделали одно хорошее дело: сколотили огромное государство… И впервые мы, большевики, сплотили и укрепили это государство как единое, неделимое государство… Мы объединили государство таким образом, что каждая часть, которая была бы оторвана от общего социалистического государства, не только не нанесла бы ущерб последнему, но и не могла бы существовать самостоятельно и неизбежно попала бы в чужую кабалу. Поэтому каждый, кто пытается разрушить это единство социалистического государства, кто стремится к отделению от него отдельной части и национальности, он враг, заклятый враг государства, народов СССР. И мы будем уничтожать каждого такого врага, был бы он и старым большевиком, мы будем уничтожать весь его род, его семью. Каждого, кто своими действиями и мыслями, да, и мыслями, покушается на единство социалистического государства, беспощадно будем уничтожать».

Иосиф Сталин. Тост на обеде у Ворошилова 7 ноября 1937 г.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari