Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL64.87
  • 368

«Оппозиционер Алексей Навальный может вернуться в Россию без каких-либо ограничений, как любой другой гражданин, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Вчера, 28 декабря, московское управление ФСИН пригрозило Алексею Навальному заменой условного срока на реальный… Господина Пескова… спросили, означает ли угроза реального срока Алексею Навальному то, что он не сможет вернуться на родину. «Любой гражданин Российской Федерации волен возвращаться в свою страну, и здесь, конечно же, никаких ограничений ни для кого быть не может», — ответил представитель Кремля».

«Коммерсантъ»

«Невыносимые страдания писателей и интеллигенции в Сов[етской] России, повторяю, общеизвестны. Припомним хотя бы то, что просачивается в советские источники… И вот, после всего этого и зная это, «Версты» перепечатывают шулерские «резолюции» большевиков — да еще с «откликами», насильно вырванными у забитых писателей. Те, кто делает это, стоят не «лицом к России», а лицом к ее мучителям. Когда кн. Святополк-Мирский, по какому-то жуткому закону наследственности, уверяет, что в Советской России настала «весна», — он заманивает в застенок».

Владислав Ходасевич. «О «Верстах» (1926 г.)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari