Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.61
  • 219

«Этот имидж [российского спорта в мире] «тяжелый» из-за того, что… эпизоды с злоупотреблением со стороны спортсменов раздувают в том числе для того, чтобы оставить «в тени» порой не менее очевидные нарушения, которые допускают в той же Германии, в тех же США… Здесь необходимо взвешенно подходить к тому, как относится мировая общественность, мировая спортивная пресса к одним и тем же событиям, одного и того же порядка, происходящих у нас и у них. Не только в спорте. Много чего есть и в политике, и в экономике, что толкуется по-разному с позиции двойных стандартов. Я твердо знаю, что, помимо очевидных нарушений российских спортсменов, есть еще и установка среди околоспортивных западных деятелей всячески «выпячивать» нашу роль в продвижении допинга и затушевывать то, что происходит на Западе».

Сергей Лавров, министр иностранных дел России

«К девяти часам утра у ларька скопилось человек тридцать-сорок. Национальная проблема обсуждалась с нарастающим ожесточением… «Русского человека все в жопу харят кому не лень!» — «Вот кто жить умеет, ребята, так это узбек!» — «Чего ты пиздишь — Индия, Индия! Да я всю Индию без оружия пройду, понял, всех голыми руками передушу!» — «А русскому человеку любой чучмек в зенки плюет!» — «Вот я в Коми был — так? — ну, как положено — карел на печке с бабой лежит, а русский Иван в лесу горбатит!» — «Весь мир, ебать мой рот, кормим! Чеха кормим, монгола кормим, арабов черножопых и тех кормим!» — «У нас теперь «Экстра» за четыре двенадцать, а в Сирии наш спирт по пятьдесят копеек литр, и никто его не пьет». — «А на хуя ж он тогда там?» — «Пушки моют!» — «Ох, падлы! Ох, суки!»

Василий Аксенов. «Ожог»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari