Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL66.69
  • 2191

«Роскомнадзор потребовал удалить с иркутского сайта «Бабр» публикацию о депутате Госдумы Александре Хинштейне. Как сообщило издание в своем телеграм-канале, это перепечатка с другого сайта о том, что Хинштейн устроил дебош в гостинице в Ижевске. Какая именно информация противоречит закону, не сообщается. Сам Хинштейн утверждает, что действительно был в этой гостинице, но никаких противозаконных действий не совершал. Стоит напомнить также, что Хинштейн стал соавтором поправок в законопроект «о блокировке незаконной информации в социальных сетях».

«Эхо Москвы»

«Члены Думы… пьянствовали по трактирам и скандалили, ссылаясь при попытках унять их на свою неприкосновенность. Полиция была первое время в большом смущении, не зная, что можно и чего нельзя в подобных случаях делать. В одном таком случае сомнения разрешила баба, хозяйка трактира, которая в ответ на ссылку пьяного депутата на его неприкосновенность нахлестала его по роже, приговаривая: «Для меня ты, с…, вполне прикосновенен», — и выкинула за дверь. Привлеченный шумом околоточный надзиратель, видевший эту сцену, составил все же протокол об оскорблении бабой должностного лица, каковым он признал члена Думы».

Ричард Пайпс. «Русская революция»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari