Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.31
  • 275

«Вот уж никто не ожидал, что прямо-таки хуже всех на нашем континенте с этим годом справится Британия. Для империи, над которой еще в ХХ веке не заходило солнце, 2020-й стал настоящим крахом. И стало очевидно: то, что раньше воспринималось как традиции, — просто трухлявая архаика, то, что считывалось как благородное хладнокровие, оказалось пустой отстраненностью, а то, что казалось уверенной силой, на поверку обернулось растерянной слабостью… Королева-бабушка, которой скоро будет 95, давно отошла от дел, а премьер Борис Джонсон цинично обманывает ее ради своих политических интриг… То есть британская королевская семья — руины. Как руины и сам институт британской монархии: чопорно, дорого, бессмысленно, постыдно».

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

«Имперский министр иностранных дел заявил в связи с этим, что Англия всегда пыталась и до сих пор пытается подорвать развитие хороших отношений между Германией и Советским Союзом. Англия слаба и хочет, чтобы другие поддерживали ее высокомерные претензии на мировое господство. Господин Сталин живо согласился с этим и заметил следующее: британская армия слаба; британский флот больше не заслуживает своей прежней репутации. Английский воздушный флот, можно быть уверенным, увеличивается, но [Англии] не хватает пилотов. Если, несмотря на все это, Англия еще господствует в мире, то это происходит лишь благодаря глупости других стран, которые всегда давали себя обманывать. Смешно, например, что всего несколько сотен британцев правят Индией».

Запись беседы И. фон Риббентропа с И.В. Сталиным и В.М. Молотовым 24 августа 1939 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari