Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL65.28
  • 376

«Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной советского разведчика Джорджа (Георгия) Блейка его родным и близким… «Примите глубокие соболезнования в связи с кончиной Георгия Ивановича Блейка. Полковник Блейк был блестящим профессионалом — особой жизненной закалки и мужества», — говорится в телеграмме. Президент отметил, что за годы трудной работы Блейк внес неоценимый вклад в обеспечение стратегического паритета, сохранение мира на планете. «Светлая память об этом легендарном человеке навсегда сохранится в наших сердцах», — добавил Путин».

РИА «Новости»

«Вообще ему [Ивану Сафронову] вменяется шпионаж на самом деле, измена. Но самый большой грех, который у нас есть, — это предательство. Сдача информации закрытого характера иностранной спецслужбе — это предательство. Я понимаю, что, может быть, это не очень хорошо звучит для тех, кто доверял этому человеку, доверяет и хорошо к нему относится… Но если в течение длительного времени сознательно собирал информацию и сознательно сдавал ее представителям спецслужбы за вознаграждение, все-таки это говорит о его внутреннем содержании. Повторяю еще раз: суд в конечном итоге должен будет определить степень общественной опасности и принять решение».

Владимир Путин, президент России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari