Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.45
  • OIL63.77
  • 340

«Конституционный суд разрешил России не платить бывшим акционерам ЮКОСа 57 миллиардов долларов по решению Апелляционного суда Гааги. Это следует из опубликованного разъяснения к постановлению от 2012 года… Тогда КС прямо разрешил российским властям временно применять не ратифицированные и не вступившие в силу международные соглашения. Сейчас же суд дополнил старое решение новой позицией, согласно которой то разрешение не предполагало, что споры иностранных инвесторов будут передаваться в международный арбитраж… по сути это означает, что КС признал неконституционным рассмотрение спора в Гааге по делу ЮКОСа».

«Эхо Москвы»

«В тех же целях Учредительное собрание настаивает на полном разрыве с варварской политикой буржуазной цивилизации, строившей благосостояние эксплуататоров в немногих избранных нациях на порабощении сотен миллионов трудящегося населения… Как первый удар международному банковому, финансовому капиталу, Учредительное собрание рассматривает советский закон об аннулировании (уничтожении) займов, заключенных правительствами царя, помещиков и буржуазии, выражая уверенность, что Советская власть пойдет твердо по этому пути вплоть до полной победы международного рабочего восстания против ига капитала».

Владимир Ленин. «Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа» (проект), 3(16) января 1918 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari