Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.63
  • 6378

«Заявление официальных лиц Украины об их стремлении помешать реализации проекта по опреснению воды в Крыму говорят лишь об их ненависти к жителям полуострова, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин. «Такое отношение к людям Украина демонстрировала в Крыму всегда. Прекратив ранее доступ пресной воды по каналу, теперь они хотят предпринять усилия, чтобы лишить людей воды вообще», — сказал Володин в пятницу журналистам. «Это же надо так ненавидеть людей!» — добавил он. Однако, уверен Володин, украинским политикам не удастся реализовать задуманное. «В свое время они говорили, что и Крымский мост не будет построен,, и туристов в Крыму не будет. Их очередной иллюзии также предстоит развеяться», — отметил Володин».

ТАСС

«Григорий Ильич и другие шахтеры были в спецовках с откинутыми башлыками. Вся их одежда, лица, руки были в угле. Один из них нес через плечо тяжелый моток электрического кабеля, другой — ящик с инструментами, а в руках у Шевцова был какой-то странный металлический аппарат с торчащими из него концами обнаженного провода. Они шли молча и точно боясь встретиться глазами с кем-либо из толпы и друг с другом. Пот, оставляя борозды, катился по их измазанным углем лицам. И лица их были такие измученные, точно эти люди несли на себе непомерную тяжесть. И Уля вдруг поняла, почему все на улице загодя испуганно расступались перед ними, — вся дорога была перед ними свободна. Это были люди, которые собственными руками взорвали шахту № 1-бис — гордость Донецкого бассейна».

Александр Фадеев. «Молодая гвардия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari