Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.2
  • 206

«Избирательная система России готова к возможному вмешательству в выборы, находится во всеоружии, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова… «А наше оружие — это правда, это максимальная прозрачность процесса голосования, наша стратегия, наше оружие — то, что мы опираемся на мнение наших избирателей, у нас обратная связь, мы реагируем на их запросы, мы работаем на защиту их прав…» — сказала Памфилова… «Ведь вмешательство… это определенная информационная политика, когда нас обвиняют в пропаганде… это определенная цензура… которая формирует негативный образ страны. И целый ряд других факторов по совокупности», — отметила председатель ЦИК. По ее словам, целый ряд организаций других государств выделяют суммы на поддержку политических движений внутри страны, «у которых совершенно четкая задача — снести выборы». Если раньше они делали вид, что работают на избирателей и заинтересованы в чистоте выборов, то сейчас не скрывают своих намерений и «все настолько очевидно, что мы это знаем и все это знают», подчеркнула глава ЦИК. «Мы в этой ситуации работаем давно… Просто явление сегодняшнего дня, что Россию кто-то объявил своим врагом… А когда тебя объявляют врагом, то что делают с врагом? Врага или хотят уничтожить, или максимально ослабить…» — пояснила она. Также перед избирательной системой стоит задача опровергать неправду, «информационный мусор» о том, что выборы в России не могут быть честными. «Мы должны показывать, что все не так. Это нормальное для нынешнего времени понимание ситуации, адекватная ее оценка и адекватная реакция», — резюмировала председатель ЦИК».

РИА «Новости»

«Во время поездки на бесконечно сменявших друг друга митингах, обедах, собраниях различных обществ, на пресс-конференциях нам задавали самые разные вопросы. Не слишком часто откровенно злые, иногда трудные для нас, иронические, забавные — в том числе и такие, смысл которых был не в том, чтобы что-то действительно узнать, а чтобы посмотреть, как мы выкрутимся из того сложного положения, в которое, как считалось и как оно иногда и действительно бывало, нас поставили. Началось это с того, что, встретив наше появление аплодисментами на уже начавшемся к нашему приезду заседании издателей и редакторов в Вашингтоне, буквально через несколько минут у русских коллег попросили разрешения задать им несколько интересовавших аудиторию вопросов. Первым из этих вопросов был такой: «Скажите, а возможно ли у вас, в Советском Союзе, чтобы после очередных выборов господина Сталина сменил на посту главы правительства кто-нибудь другой, например господин Молотов?» Я бы, тем более в ту минуту, наверное, не нашелся, что ответить. Эренбург нашелся. Чуть заметно кивнул мне, что отвечать будет он, усмехнулся и сказал: «Очевидно, у нас с вами разные политические взгляды на семейную жизнь: вы, как это свойственно ветреной молодости, каждые четыре года выбираете себе новую невесту, а мы, как люди зрелые и в годах, женаты всерьез и надолго». Ответ вызвал хохот и аплодисменты, американцы ценят находчивость, собственно, их и интересовало не то, что Эренбург ответит, а то, как он вывернется. Он сделал это с блеском. Дальнейшие вопросы мне не запомнились, видимо, в них не было ничего затруднительного для нас».

Константин Симонов. «Глазами человека моего поколения. Размышления о И.В. Сталине»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari