Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.5
  • 175

«Поэтому я считаю, что эти санкции — это просто какое-то безобразие. Во-первых, они совершенно не продуманы даже с точки зрения адресности своей. Ну, уж хотели бы кого-то ужалить, как они говорят, конечных производителей или потребителей военной продукции, тогда, видимо, об этом можно было вести речь. Здесь же речь идет именно о таком, я бы сказал, хамском демарше в отношении предприятий гражданского космоса, входящих в контур «Роскосмоса», который взаимодействует, тем более, с самими США. Фактически это такой выстрел в ногу для американцев. И проблема в том, что эти санкции, они объявляются уходящей администрацией. И нет никаких оснований надеяться, что приходящая, новая администрация Джо Байдена эти санкции отменит. Скорей всего, она тоже попытается представить себя очень крутой патриотической администрацией и будет дальше идти по пути нагромождения этих санкций».

Дмитрий Рогозин, гендиректор «Роскосмоса»

«На этот раз, если и не полная, то все же какая-то удача была налицо. По всем комнатам мгновенно рассыпались люди и нигде никого не нашли, но зато в столовой обнаружили остатки только что, по-видимому, покинутого завтрака, а в гостиной на каминной полке, рядом с хрустальным кувшином, сидел громадный черный кот. Он держал в своих лапах примус. В полном молчании вошедшие в гостиную созерцали этого кота в течение довольно долгого времени. «М-да… действительно здорово», — шепнул один из пришедших. «Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, — недружелюбно насупившись, проговорил кот, — и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное». «Исключительно чистая работа», — шепнул один из вошедших, а другой сказал громко и отчетливо: «Ну-с, неприкосновенный чревовещательский кот, пожалуйте сюда».

Михаил Булгаков. «Мастер и Маргарита»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari