Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.86
  • 1147

«Во всех этих примерах — и с глупостью Brexit, и со Швецией, неизвестно ради чего отказавшейся от себя, и с Макроном, который, нарушая правила безопасности, сам вывел президента Франции из строя в канун Рождества, подцепив ковид, да еще мог наградить им очень многих, — есть общее. Легкость необыкновенная в восприятии собственной ответственности перед своими странами и народами. Это какая-то малосимпатичная смесь популизма, легковерия, ощущения краткосрочности своих задач. Это так же, как дама, министр обороны Германии, заявляет, что говорить с Россией надо лишь с позиции силы. Или как политики-временщики на Украине бессмысленно порушили отношения с Россией».

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

«Дядя иногда ходил на море ловить рыбу… Может быть, внутри удилища был тайный радиоприемник и он передавал сведения вражеской подводной лодке?.. Мысленно я уже читал в «Пионерской правде» большой заголовок: «Пионер разоблачил шпиона. Дети, будьте бдительны!» Дальше шел мой портрет и рассказ... «С некоторых пор пионер такой-то (то есть я) стал тихим и грустным. Его близорукие родители… считали, что он заболел. На самом деле он обдумывал, как разоблачить матерого шпиона, который долгое время выдавал себя за сумасшедшего дядю. Нелегко было пойти на такой шаг. Но пионер не растерялся. Это была борьба нервов». И дальше в таком же духе и даже еще лучше».

Фазиль Искандер. «Мой дядя самых честных правил»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari