Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.85
  • OIL69.01
  • 1311

«Отношение Запада к России и к российской вакцине от коронавируса «Спутник V» связано с вопросами конкуренции. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Первый год» на телеканале «Россия-1». «На Западе в целом Россия не в моде. Не потому, что она плохая, а потому, что она слишком хорошая становится», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, почему появление российской вакцины от коронавируса было неоднозначно воспринято на Западе. Как подчеркнул Песков, все это связано с конкуренцией, так как выпуск Институтом Гамалеи, благодаря ранним наработкам, вакцины «Спутник V» представлял «угрозу с точки зрения конкуренции для крупнейших производителей» за рубежом. «Все очень просто: это конкуренция, не всегда добросовестная», — заключил пресс-секретарь президента РФ».

ТАСС

«Тогда Востриковы решили давать домашние обеды… Объявление начиналось словами: «Дешево и вкусно»... Новая затея имела большой успех. В первый же день явилось семь человек… Всем им обед очень понравился. На другой день явилось четырнадцать человек. С кроликов не успевали сдирать шкурки. Целую неделю дело шло великолепно, и отец Федор уже подумывал об открытии небольшого скорняжного производства… когда произошел совершенно непредвиденный случай. Кооператив «Плуг и молот», который был заперт уже три недели... открылся, и работники прилавка, пыхтя от усилий, выкатили на задний двор, общий с двором отца Федора, бочку гнилой капусты, которую и свалили в выгребную яму. Привлеченные пикантным запахом, кролики сбежались к яме, и уже на другое утро среди нежных грызунов начался мор… Ошеломленный отец Федор притих на целых два месяца…»

Илья Ильф и Евгений Петров. «Двенадцать стульев»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari