Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 250

«Россия оспорит решение CAS запретить президенту РФ Владимиру Путину посещать Олимпийские игры и чемпионаты мира в течение двух лет, заявил РИА «Новости» первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил Путину посещать Олимпийские и Паралимпийские игры, а также чемпионаты мира в течение двух лет... Запрет суда касается «представителей правительства России». Как отмечается в специальном пункте постановления, к ним относятся в том числе «заместители министров, министры, вице-премьеры, премьер-министр и президент Российской Федерации». «Это решение — абсолютный беспредел, это совершенно неприлично. Конечно, Россия оспорит это решение, мы не будем это оставлять без внимания и без ответа», — заявил Джабаров. По словам сенатора, решение CAS юридически неприемлемо, поскольку если есть виновные, то должны быть наказаны они, а не... «главы крупнейших олимпийских держав мира». «Что это вообще за структура — CAS? Высшая мировая инстанция? Господь Бог? Это всего лишь спортивный арбитраж, всего лишь чиновники», — подчеркнул он».

РИА «Новости»

«Все началось с маленькой бумажки, которую принес в брезентовой разносной книге ленивый скороход из Коммунотдела. «С получением сего, — значилось в бумажке, — предлагается Вам в недельный срок освободить помещение быв. Гостиницы «Каир» и передать со всем быв. гостиничным инвентарем в ведение гостиничного треста. Вам предоставляется помещение быв. акц. об-ва «Жесть и бекон». Основание: Постановление Горсовета от 14/II-29 г.». Эту бумажку вечером положили на стол перед лицом товарища Полыхаева, сидевшего в электрической тени пальм и сикомор. «Как! — нервно вскричал начальник ГЕРКУЛЕС'а. — Они пишут мне «предлагается»! Мне, подчиненному непосредственно центру! Да что они, с ума там посходили! А?» «Они бы еще написали «предписывается», — поддала жару Серна Михайловна. — Мужланы». Немедленно же был продиктован ответ самого решительного характера. Начальник ГЕРКУЛЕС'а наотрез отказывался очистить помещение. «Будут знать в другой раз, что я им не ночной сторож, и никаких «предлагается» мне писать нельзя!» — бормотал товарищ Полыхаев, вынув из кармана резиновую печатку со своим факсимиле и в волнении оттиснув подпись вверх ногами».

Илья Ильф и Евгений Петров. «Золотой теленок»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari