Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.22
  • 217

«России нужны передовые научные исследования, направленные на противодействие антимикробной резистентности, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев. «Нам нужны передовые научные исследования, направленные на противодействие антимикробной резистентности», — сказал он на заседании комиссии Совбеза по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций. Медведев отметил, что в этом году в рамках государственного задания выполняются 30 тематик научных исследований в этой области, включая две фундаментальные тематики, 23 прикладные тематики и 5 приоритетных работ по экспериментальным разработкам. «Главное, чтобы эта работа велась согласованно. Я просил бы Министерство здравоохранения вместе с Министерством образования и науки сформировать комплексный межведомственный план научных исследований, так чтобы скоординировать исследовательские повестки дня различных ведомств. Это у нас, к сожалению, хроническая проблема, когда вроде все занимаются полезным делом, все в материале, но разнотык, и многие люди делают одну и ту же работу, во всяком случае, занимаются близкими тематиками», — сказал Медведев».

РИА «Новости»

«По двору бежал Петр, спотыкаясь от торопливости. За ним — долговязые парни из дворцовой челяди — с мушкетами и топориками на длинных древках. На земляном валу — потешной крепостце, построенной перед дворцом, — за частоколом стояли согнанные с деревни мужики в широких немецких шляпах. Велено было им также держать во рту трубки с табаком. Испуганно глядя на бегущего вприскочку царя, они забыли, как нужно играть. Петр гневно закричал петушиным голосом. Наталья Кирилловна с содроганием увидела Петенькины бешеные, круглые глаза… «Не по его — так и убьет, — проговорила Наталья Кирилловна, — в кого только нрав у него горячий?»… Петр опять рассердился, что его плохо понимают. Это была беда: горячась, он начинал говорить неразборчиво, захлебывался торопливостью, точно хотел сказать много больше того, чем было слов на языке. «Что-то головка стала у него так дергаться?» — сказала Наталья Кирилловна… И вдруг заткнула уши. Мужики в крепостце выкатили дубовую пушку, которую по строгому приказу царицы заряжали — чем помягче: пареной репой или яблоками, и выстрелили. И тотчас, побросав оружие, воздели руки — в знак того, что сдаются. «Нельзя сдаваться! Биться должны! — кричал Петр, крутя и тряся головой. — Сначала! Все сначала!..»

Алексей Толстой. «Петр Первый»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari