Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.24
  • 733

«15 лет назад телеканал RT начал свое вещание. Кажется, в тот же или на следующий день нас взломали, но мы быстро вернулись в строй. И так, собственно, продолжается все эти годы: нас обвиняют, оскорбляют, над нами смеются, нас взламывают — а мы встали, отряхнулись и пошли. Я на RT с основания. Пришла на собеседование в свой день рождения, 25 ноября. Родилась в новую реальность. Для телеканала 15 лет — это много. Для меня 15 лет — это полжизни. Какие ощущения? А вот как на видео: стратегическим бомбардировщиком себя ощущаю. Только мое оружие — слово. Которое было в начале, помните?»

Маргарита Симоньян, главный редактор RT

«Борис Евгеньевич Ермолкин был замечательный в своем роде человек. Это был старый газетный волк, как он сам себя с гордостью называл. Но не из тех волков, которые, высунув язык, гоняются за свежими новостями. Нет, от новостей он как раз всегда шарахался в панике. И если в городе или районе случалось что-нибудь достойное внимания, то есть действительно какая-нибудь новость, Ермолкин делал все, чтобы именно она никак не попала на страницы его газеты. Бывало, читая где-нибудь, что даже какая-то буржуазная газета не могла скрыть чего-то, Ермолкин только руками разводил. Да что ж это в буржуазной газете редактор такой, если чего-то скрыть не может».

Владимир Войнович. «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari