Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 224

«Президент России Владимир Путин оговорился, когда сказал, что бывший спецкорреспондент «Коммерсанта» Иван Сафронов обвиняется в госизмене в период работы в должности советника главы «Роскосмоса». Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Говорил в целом о том, что вменяется Сафронову в вину. Сбор и передача информации. Про то, что осужден и что за время работы в «Роскосмосе», — оговорился», — сказал представитель Кремля… Кроме того, ранее Дмитрий Песков назвал оговоркой слова Владимира Путина, что Ивана Сафронова «осудили» за госизмену».

«Коммерсантъ»

«Социалистическая законность» (орган Прокуратуры СССР), янв. 1962, № 1. Подписан к печати 27 дек. 1961 г. На стр. 73–74 — статья Григорьева (Грузда) — «Фашистские палачи». В ней — отчет о судебном процессе эстонских военных преступников в Тарту. Корреспондент описывает допрос свидетелей; вещественные доказательства, лежащие на судейском столе; допрос подсудимого («цинично ответил убийца»), реакцию слушателей, речь прокурора. И сообщает о смертном приговоре. И все свершилось именно так — но лишь 16 января 1962 г. (см. «Правду» от 17 янв.), когда журнал уже был напечатан и продавался».

Александр Солженицын. «Архипелаг ГУЛАГ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari