Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.86
  • 218

«Помощник главы Чечни, министр информации и печати республики Ахмед Дудаев заявил, что материалы СМИ об оправдании терроризма в Чечне никак не обоснованы. Подобные заявления в адрес республики прозвучали после похорон в Чечне Абдуллаха Анзорова, который убил французского учителя колледжа. 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин к западу от Парижа 18-летний Абдуллах Анзоров обезглавил учителя, который показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда… В репортаже телеканала «ГТРК-Грозный» Абдуллаха Анзорова назвали «жертвой провокации»… «Ни о каком оправдании убийства французского учителя там речи не было. Глава ЧР Рамзан Ахматович Кадыров сразу после теракта во Франции однозначно и недвусмысленно осудил его. Но также он подверг критике и действия французских властей, спровоцировавших произошедшее. Если бы они не поддерживали глумление над религией, то воспитанный в французском обществе Абдуллах Анзоров не пошел бы на такие противоправные действия. И учитель был бы жив, и этот молодой человек тоже», — сказал господин Дудаев агентству «Чечня Сегодня».

«Коммерсантъ»

«Как! чтобы ж*ды держали на аренде христианские церкви! чтобы ксендзы запрягали в оглобли православных христиан! Как! чтобы попустить такие мучения на Русской земле от проклятых недоверков! чтобы вот так поступали с полковниками и гетьманом! Да не будет же сего, не будет!..» Такие слова перелетали по всем концам. Зашумели запорожцы и почуяли свои силы. Тут уже не было волнений легкомысленного народа: волновались всё характеры тяжелые и крепкие, которые не скоро накалялись, но, накалившись, упорно и долго хранили в себе внутренний жар. «Перевешать всю ж*дову! — раздалось из толпы. — Пусть же не шьют из поповских риз юбок своим ж*довкам! Пусть же не ставят значков на святых пасхах! Перетопить их всех, поганцев, в Днепре!» Слова эти, произнесенные кем-то из толпы, пролетели молнией по всем головам, и толпа ринулась на предместье с желанием перерезать всех ж*дов. Бедные сыны Израиля, растерявши все присутствие своего и без того мелкого духа, прятались в пустых горелочных бочках, в печках и даже заползывали под юбки своих ж*довок; но козаки везде их находили».

Николай Гоголь. «Тарас Бульба»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari