Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL69.65
  • 414

«В Чечне с почестями похоронили Абдуллаха Анзорова — 18-летнего выходца из республики, который обезглавил школьного учителя во Франции. Он был застрелен полицией при попытке задержания… Церемония состоялась 5 декабря в селе Шалажи… По данным телеграм-канала Baza, в церемонии участвовали около 200 человек... На опубликованных видеозаписях видно, как люди со словами молитвы несут тело покойного, обернутое в зеленую ткань. Видео сопровождает запись о том, что член этой общины защитил честь любимого ими пророка и посланника Аллаха».

«Эхо Москвы»

«На съезд я отправился лишь один раз. В большом зале сидел кавказцы в черкесках, афганцы с чалмами, в клеенчатых халатах, бухарцы в ярких тюбетейках, персы в фесках и многие другие… В середине восседал товарищ просто в пиджаке и читал резолюции. Делегаты кивали головами, прикладывали руку к сердцу и всячески одобряли мудрые тезисы. Я слыхал, как один перс, сидевший в заднем ряду, выслушав доклад о последствиях экономического кризиса, любезно сказал молодому индийцу: «Очень приятно англичан резать», — на что тот, приложив руку к губам, шепнул: «Очень».

Илья Эренбург. «Необычайные похождения Хулио Хуренито»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari