Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.44
  • 235

«Для Путина все это — сердце, душа, сострадание и совесть — важнейшие компоненты личности лидера, политика, государственного деятеля. И когда всего этого нет, то Путину с такими коллегами, например в США или Евросоюзе, вести диалог, прямо скажем, сложно. Думаю, отсюда и результат. Сейчас такие лидеры на Западе, говорить с которыми — словно беседовать с логарифмической линейкой, с бездушным калькулятором. Искусственный интеллект — ведь это то же самое, просто сложнее расчеты. Но все же ни сердца, ни души, ни совести, ни сострадания. Отсюда сложности с признанием Крыма, отсюда идиотские санкции Евросоюза в отношении России. Отсюда стремление к экспансии НАТО на Восток. Отсюда непонимание и неприятие других культур, в том числе политических. Они там действуют словно в логике искусственного интеллекта — то, что им выгодно, то хорошо. Воссоединение Германии хорошо. Воссоединение России с Крымом нехорошо. Так мыслил бы искусственный интеллект. Такие же решения сейчас выдают и живые европейские политики. Словно они без сердца, души, сострадания и совести».

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

«…Коммунисты — они нашего рода… а энти черти-те по-каковски гутарют, ходют гордые все, а середь зимы снегу не выпросишь... Я побывал в двадцатом году за границей, покушал французского хлеба на Галиполях и не чаял оттедова ноги притянуть! Дюже уж хлеб их горьковатый! И много нациев я перевидал, а скажу так, что, окромя русского народа, нету желанней, сердцем мягше. В Константинополе и в Афинах работал в портах, на англичан, французов насмотрелся. Ходит такая разутюженная гадюка мимо тебя и косоротится оттого, что я, видишь ты, небритый, грязный, как прах, потом воняю, а ему на меня глядеть — душу воротит. У него ить, как у офицерской кобылы, все до самой подхвостницы подмыто и выскоблено, и вот он этим гордится, а нами гребует. Ихние матросы в кабаках, бывало, нас затрагивают и чуть чего — боксом бьют. Но наши донские и кубанские трошки приобыкли в чужих краях и начали им подвешивать!.. По-русски даст наш биток какому-нибудь англичанину, а он с ног — копырь, и лежит, за голову держится, тяжело вздыхает. Нежные они на русский кулак, и хоть сытно едят, а квелые…»

Михаил Шолохов. «Поднятая целина»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari