Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.9
  • 136

«Ученый-физик Анатолий Губанов, который обвиняется в госизмене, отказался общаться с членами Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) в СИЗО «Лефортово» без объяснения причин. Об этом ТАСС сообщила член ОНК Москвы Ева Меркачева, посетившая этот изолятор. «В камеры нас не пускают из-за карантина, а вывести к нам Губанова работники «Лефортово» отказались, объяснив это тем, что он отказался с нами общаться. Трудно сказать, так это или нет: мы же не слышали слов самого ученого, проверить, отказался он или нет, мы не можем», — сказала она».

ТАСС

«После первой недели заключения Николай Петрович решил подать властям протест против беспричинного ареста и стал было составлять бумагу… Но, когда Яценко прочел свой черновик, ему стало смешно… Письма Николая Петровича сторож передавал по начальству, но Яценко не знал, доставляются ли они Вите. По делу о свиданиях он не мог добиться толка. Смотритель… передал Николаю Петровичу ответ, из которого следовало, что на воле никто о свидании с ним не просил. Это было, очевидно, невозможно… Он опять было подумал, что надо подать жалобу, и опять от этого отказался…»

Марк Алданов. «Бегство»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari