Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL65.53
  • 125

«Президент России Владимир Путин сообщил о необходимости проведения цифровой трансформации всей страны в ближайшие 10 лет. «В наступающее десятилетие нам предстоит провести цифровую трансформацию всей страны, всей России, повсеместно внедрить технологии искусственного интеллекта, анализа больших данных», — сказал глава государства, выступая в пятницу на международной онлайн-конференции Artificial Intelligence Journey (AI Journey). Он поручил кабмину оперативно внести проекты законов об экспериментальных правовых режимах в сфере искусственного интеллекта. Глава государства также поручил в начале 2021 года внести проект закона о доступе разработчиков искусственного интеллекта к государственным большим данным. Президент отметил, что цифровая трансформация в России затронет каждого человека и все уровни власти. По мнению Путина, курсы по искусственному интеллекту нужно включить в программы профессионального образования, в том числе для будущих чиновников. Он отметил, что освоение цифровых технологий станет для многих чиновников непростым экзаменом, но и даст возможность раскрыть их качества. Президент добавил, что нужно подумать о переобучении работников в условиях более широкого внедрения искусственного интеллекта».

ТАСС

«Вот именно… мы поставили себе задачей осуществление утопии. Лучшие из наших умов работают над этим. Полное счастье дают лишь две вещи; созидание и познание… Уродливые ублюдки прошлого — рассеянный профессор и автомат-рабочий — должны раз и навсегда исчезнуть! Мы твердо решили сделать производство познавательным, а познание — производственным. Как этого можно было достичь? Тут-то, мой друг, и помог нам метод единого хозяйства… Мы сеяли картошку в ящиках от письменного стола… добывали, возделывали, обрабатывали, чтобы прожить, не умереть, — и практически, в силу необходимости, подошли к круговороту хозяйственной механики… Наш «единый метод хозяйства» и заключается в том, что ни один из рабочих отныне не приступает к своей работе без полного представления обо всех звеньях производства. Он выделывает головку гвоздя, зная не только о добыче минерала, но и о его химическом составе, его спектре — это с одной стороны, с другой — он знает о роли своего гвоздика в каждой из фабричных вещей, начиная с мебели и кончая винтиком микроскопа. Иными словами, мой друг, мы рассадили наше производство по системе оркестра. От барабанщика и до скрипки — каждый выполняет свою партитуру в общей симфонии, но каждый слышит именно эту общую симфонию, а не только свою партитуру. Поняли?»

Мариэтта Шагинян. «Месс-Менд, или Янки в Петрограде»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari