Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.45
  • OIL63.77
  • 195

«Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что иностранные неправительственные организации пытаются при помощи российских НКО и интернет-СМИ обострить внутриполитическую ситуацию в некоторых регионах страны. О каких организациях и регионах идет речь, политик не уточнил. «О чем хотел бы сказать, это работа в нашей стране иностранных неправительственных организаций, которые пытаются под разными предлогами обострять внутриполитическую ситуацию в отдельных регионах, в том числе с использованием связанных с ними российских некоммерческих организаций», — сказал господин Медведев на совещании о межнациональных и межконфессиональных отношениях. По его словам, для своих целей эти организации привлекают «близкие им интернет-СМИ, используют различные надуманные поводы для переосмысления событий отечественной истории». «Проводятся масштабные информационные кампании по дискредитации руководства отдельных территориальных образований, в том числе в субъектах федерации, включая региональные республики», — добавил он. Он также призвал власти принять дополнительные меры по противодействию этим организациям».

«Коммерсантъ»

«Некоторые деятели зарубежной прессы болтают, что очищение советских организаций от шпионов, убийц и вредителей… «поколебало» будто бы советский строй, внесло «разложение». Эта пошлая болтовня стоит того, чтобы поиздеваться над ней. Как может поколебать и разложить советский строй очищение советских организаций от вредных и враждебных элементов? Троцкистско-бухаринская кучка шпионов, убийц и вредителей, пресмыкавшаяся перед заграницей, проникнутая рабьим чувством низкопоклонства перед каждым иностранным чинушей и готовая пойти к нему в шпионское услужение, — кучка людей, не понявшая того, что последний советский гражданин, свободный от цепей капитала, стоит головой выше любого зарубежного высокопоставленного чинуши, влачащего на плечах ярмо капиталистического рабства, – кому нужна эта жалкая банда продажных рабов… и кого она может «разложить»? Слушая этих иностранных болтунов, можно прийти к выводу, что если бы оставили на воле шпионов, убийц и вредителей и не мешали им вредить, убивать и шпионить, то советские организации были бы куда более прочными и устойчивыми. Не слишком ли рано выдают себя с головой эти господа, так нагло защищающие шпионов, убийц, вредителей?»

Иосиф Сталин. Отчетный доклад на XVIII съезде партии о работе ЦК ВКП(б), 10 марта 1939 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari