Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.68
  • 146

«Министр юстиции РФ Константин Чуйченко считает, что России объявлена юридическая война. «Обстановка очень непростая, тяжелая. Действительно, России фактически объявлена юридическая война. И Россия должна адекватно защищаться, а иногда и наступать на этом направлении», — сказал он в интервью телеканалу «Россия-24», отвечая на вопрос о защите прав за рубежом. Самым большим делом против России в иностранных судах он назвал дело бывших акционеров ЮКОСа о взыскании с РФ более $50 млрд. Российская Федерация данное решение обжаловала».

ТАСС

«На речь прокурора Нечаев ответил: «Я считаю унизительным защищаться против клеветы, я повторяю слова, сказанные мною в крепости графу Левашову: правительство может отнять у меня жизнь, но не честь!» (Рисуясь, ударяет себя в грудь. В публике слышен смех.)… Присяжные через несколько минут совещания вынесли обвинительный вердикт, по объявлении которого Нечаев с дерзостью закричал: «Это Шемякин суд!», вследствие чего и был удален из зала заседания… Вообще подсудимый в продолжение заседания обнаруживал дерзость и неуважение к суду».

«Краткий отчет о судебном заседании по делу мещанина Сергея Нечаева», 8 января 1873 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari