Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.5
  • 10583

«Все, кто следит за политическими событиями у нас и за рубежом, конечно же, наслышаны о фонде Джорджа Сороса «Открытое общество»… В России деятельность данного фонда несколько лет назад была запрещена, но это вовсе не означает, что освободившаяся ниша осталась незанятой. Ее заполнили, по имеющимся у меня сведениям, структуры… Михаила Ходорковского, учредителя так называемой «Открытой России»... У вышеупомянутых спонсоров схожи ведь не только названия организаций, «теплое» отношение к нашему государству под руководством Владимира Путина, взгляды на перспективы «цветной революции» в России… Как выяснилось из документов, Ходорковский и связанные с ним фонды (в частности, Oxford Russia Fund) в последние годы перечислили в виде грантов 20(!) крупным российским вузам миллионы и миллионы долларов. То есть беглый олигарх прямо, никуда не сворачивая, идет по стопам Сороса, уделявшего особое внимание именно российской учащейся молодежи».

Никита Михалков, кинематографист и патриот. «О чем сказал президент»// «Свой», декабрь 2020. С. 2

«Ваше превосходительство! Ибо по чину вы так. Сим объявляю в покушении на жизнь генеральских особ и отечества; ибо прямо ведет к тому. Сам разбрасывал непрерывно множество лет. Тоже и безбожие. Приготовляется бунт, а прокламаций несколько тысяч, и за каждой побежит сто человек, высуня язык, если заранее не отобрать начальством, ибо множество обещано в награду, а простой народ глуп, да и водка… Если хотите, чтобы донос для спасения отечества, а также церквей и икон, то я один только могу. Но с тем, чтобы мне прощение из третьего отделения по телеграфу немедленно одному из всех, а другие пусть отвечают. На окошке у швейцара для сигнала в семь часов ставьте каждый вечер свечу. Увидав, поверю и приду облобызать милосердную длань из столицы, но с тем, чтобы пенсион, ибо чем же я буду жить? Вы же не раскаетесь, потому что вам выйдет звезда. Надо потихоньку, а не то свернут голову. Вашего превосходительства отчаянный человек. Припадает к стопам раскаявшийся вольнодумец Incognito».

Федор Достоевский. «Бесы»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari