Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.52
  • EUR88.88
  • OIL63.72
  • 253

«Россия в гонке за вакцину пока в лидерах… Эффективность российской вакцины «Спутник V» — до 95%. Всеобщая вакцинация от коронавируса в России вот-вот начнется и будет бесплатной. Американский фармгигант Pfizer тоже разработал вакцину. Беда лишь в том, что храниться она может при температуре минус 70, а то и минус 80 градусов. Инфраструктуры для перевозки такой вакцины в мире просто нет… Но это еще цветочки… наберите Pfizer хотя бы просто в «Википедии»… в конце статьи будет длиннющий раздел «Скандалы». Чего там только нет… от незаконных испытаний на детях со смертельными исходами до фальсификации исследований, вранья, многомиллиардных штрафов... Еще большие сомнения вызывает так называемая оксфордская вакцина, производить которую взялась британско-шведская компания AstraZeneca. Это та, что на платформе аденовируса обезьяны. Там тоже много вранья… Зато наши конкуренты давят на информационное сопровождение и все ломают голову, как бы дискредитировать российскую вакцину «Спутник V» в глазах потенциальных покупателей».

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

«Мальчик потерял всякое представление о времени и пришел в себя, лишь заметив с удивлением, что уже вечер и он идет за шарманкой по совершенно незнакомой улице. Все дети давно отстали и разошлись. Он был совсем один. Пестрая женщина и мужчина с ширмой шли быстро, очевидно торопясь домой. Павлик едва поспевал за ними. Город становился все более незнакомым, подозрительным. Павлику показалось, что мужчина и женщина о чем-то зловеще шепчутся. Поворачивая за угол, они вдруг оба обернулись, и Павлик с беспокойством увидел во рту у женщины папироску. Ребенка охватил ужас. Ему в голову внезапно пришла мысль, заставившая его задрожать. Ведь было решительно всем известно, что шарманщики заманивают маленьких детей, крадут их, выламывают руки и ноги, а потом продают в балаганы акробатам. О, как он мог забыть об этом! Это было так же общеизвестно, как то, что конфетами фабрики «Бр. Крахмальниковы» можно отравиться или что мороженщики делают мороженое из молока, в котором купали больных».

Валентин Катаев. «Белеет парус одинокий»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari