Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.86
  • 1451

«Яхту петербургской миллиардерши Светланы Кривоногих, как пишет издание «Собеседник», охраняет корабль российского флота. Судно «Альдога», которое записано на одну из компаний Кривоногих, видели в сопровождении противодиверсионного катера Балтийского флота «Юнармеец Балтики». Соответствующие фотографии, как пишет еженедельник, ранее появились в интернете. Кривоногих, как утверждало интернет-издание «Проект», получила многомиллиардные активы благодаря очень близкому знакомству с президентом Владимиром Путиным. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал расследование «Проекта» малоубедительным и провокационным. В командовании флотом информацию о том, что один из кораблей оказывает охранные услуги, пока не комментировали».

«Эхо Москвы»

«Речь идет о дяде царя [Николая II], великом князе Алексее… император Александр Третий не побоялся назначить [его] генерал-адмиралом — главою и хозяином русского флота… Госпожа Балетта — последняя любовница Алексея, французская актриса… После гибели «Петропавловска» Алексей имел глупость показаться в одном петербургском театре вместе со своей любовницей… обвешенною бриллиантами. Публика чуть не убила их обоих. Швыряли в них апельсиновыми корками, афишами, чем попало. Кричали: «Это бриллианты куплены за наши деньги! Отдайте! Это — наши крейсеры и броненосцы! Подайте сюда! Это — наш флот!» Алексей перестал выезжать из своего дворца, потому что на улицах ему свистели, швыряли в карету грязью. Балетта поспешила убраться за границу».

Василий Шукшин. «Чужие»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari