Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.27
  • 193

«СМИ и пользователей соцсетей будут штрафовать за отсутствие маркировки в материалах с упоминанием иноагентов. Похожий закон сейчас действует в отношении террористических организаций. За распространение информации об иностранных агентах и их материалах без указания о том, что данная организация или человек состоят в соответствующем реестре Минюста, физлицам грозит штраф до 2,5 тысяч рублей, юрлицам – до 50 тысяч… Соавтор инициативы депутат Алексей Чепа отметил, что на Западе с этим все гораздо строже. В Международном правозащитном обществе «Мемориал», признанном иноагентом, считают этот законопроект репрессивным. Организацию включили в реестр 4 года назад… Ранее в Госдуму внесли законопроекты, обязывающие иноагентов указывать статус на выборах различных уровней, а также запрещающая им регистрировать свои филиалы в жилых домах».

«Эхо Москвы»

«Подозрительными являются: 1) те, кто во время собраний народа охлаждает его порыв возмутительными речами, шумными возгласами и угрозами; 2) те, кто, будучи более осторожным, таинственно говорит о несчастиях республики, жалеет народ и всегда готов с мнимо-печальным видом распространять плохие известия; 3) те, кто меняет свое поведение и язык соответственно ходу событий; кто, умалчивая о преступлениях роялистов и федералистов, яростно нападает на малейшие ошибки патриотов... 6) те, кто не принимал активного участия в событиях революции и для своего оправдания хвастается аккуратной уплатой налогов, сделанными им патриотическими пожертвованиями... 8) те, кто, ничего не сделав против свободы, равным образом ничего и не сделал в ее пользу... 10) те, кто с презрением говорит об установленных властях, символах закона, народных обществах и защитниках свободы...»

Постановление Парижской коммуны о том, кого считать подозрительными. 19 вандемьера II г. (10 октября 1793 г.)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari