Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.52
  • 181

«Система здравоохранения в России на фоне пандемии работает в режиме сильной перегрузки, но в целом ситуация с распространением коронавируса остается контролируемой. Об этом заявил… пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков… Песков заявил, что показатели избыточной смертности в России на фоне пандемии являются темой для глубокого анализа. Он отметил, что «показатели смертности не могли остаться без негативного влияния пандемии, она привела к появлению чрезвычайных показателей во всех странах мира, включая Россию». «Но в какой степени — это тема для глубокого анализа в правительственном штабе, и для специалистов прежде всего», — заявил пресс-секретарь».

ТАСС

«…Последние три года проклятая горячка выморила у меня здоровенный куш мужиков». «Скажите! и много выморила?» — воскликнул Чичиков с участием. «Да, снесли многих». — «А позвольте узнать: сколько числом? — «Душ восемьдесят». — «Нет?» — «Не стану лгать, батюшка». — «Позвольте еще спросить: ведь эти души, я полагаю, вы считаете со дня подачи последней ревизии?» — «Это бы еще слава Богу, — сказал Плюшкин, — да лих-то, что с того времени до ста двадцати наберется». — «Вправду? Целых сто двадцать?» — воскликнул Чичиков и даже разинул несколько рот от изумления. «Стар я, батюшка, чтобы лгать: седьмой десяток живу!» — сказал Плюшкин. Он, казалось, обиделся таким почти радостным восклицанием».

Николай Гоголь. «Мертвые души»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari