Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 169

«Следственный комитет «найдет каждого», кто так или иначе оскверняет память о Великой Отечественной войне, заявил глава СК РФ Александр Бастрыкин в пятницу на международном форуме «Уроки Нюрнберга». «Когда в славные ряды «Бессмертного полка» с помощью современных технологий вставляли фигуры, портреты нацистских преступников, предателей родины. Когда сосиски жарили в Кронштадте на Вечном огне... мы всех нашли», — напомнил Бастрыкин. «И я хотел бы предупредить всех тех, кто еще так пытается куражиться на памяти о наших дедах и отцах, — найдем каждого. И каждый получит по закону», — добавил глава СК РФ».

РИА «Новости»

«В этом-то и ошибка, что мы привыкли думать, что прокуратура, судейские вообще — это какие-то новые либеральные люди… Он кого хотите будет обвинять, судить, приговаривать». — «Да неужели существуют законы, по которым можно сослать человека за то, что он вместе с другими читает Евангелие?» — «Не только сослать в места не столь отдаленные, но в каторгу, если только будет доказано, что, читая Евангелие, они позволили себе толковать его другим не так, как велено, и потому осуждали церковное толкование. Хула на православную веру при народе, и по статье сто девяносто шестой — ссылка на поселение».

Лев Толстой. «Воскресение»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari