Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL65.53
  • 154

«Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев… заявил, что благодаря информации от России ее зарубежные партнеры с начала текущего года арестовали свыше 40 международных террористов. «По представленным российской стороной материалам зарубежными партнерами арестованы свыше 40 членов и пособников международных террористических организаций. На основании полученной информации более 950 иностранцам, причастным к террористической деятельности, закрыт въезд в нашу страну», — сказал он. Кроме того, в 2020 году на территории СНГ прекращена деятельность более двух десятков ячеек международных террористических организаций... Всего за указанный период пресечена деятельность свыше 160 активных членов международных террористических организаций, более 110 из них выдворены из России, заключил Патрушев».

«Известия»

«Царь читал доклад начальника Третьего отделения, генерала Дрентельна, и делал на полях заметки, позднее покрывавшиеся лаком. Они были довольно однообразны: «Хорошо»... «Согласен»... «Очень жаль»... «Правду ли говорит?».. «Надо держать ухо востро»... Относились они к делам людей, которые собирались его убить, к их выслеживанию и к арестам. Александр II так привык к докладам подобного рода, что писал свои замечания почти автоматически; Дрентельн, наверное, мог предсказать, где и что напишет на полях император. Из доклада, как всегда, следовало, что крамольники очень страшны, что борьба с ними ведется умно, тонко, чрезвычайно успешно. Царь не очень этому верил и не слишком любил Дрентельна. Но Дрентельн был ничем не хуже и не лучше своего предшественника; ничем не хуже и не лучше был бы, вероятно, и его преемник. «А все-таки не отправить ли его на покой в Государственный Совет?»

Марк Алданов. «Истоки»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari