Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.31
  • 151

«Откладывать реформу больше нельзя. Важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал Президент. Поэтому предлагаю начать оптимизацию системы управления с 1 января. И не растягивать, а провести ее за три месяца — до 1 апреля. Что для этого нужно? Нужен не огромный, а рационально сформированный штат компетентных специалистов и четко определенная сфера ответственности каждого органа исполнительной власти...

Мы проанализировали работу всех федеральных органов исполнительной власти, которые находятся в ведении Правительства, а также подведомственных министерствам, и подготовили решения по их оптимизации. Создадим специальную рабочую группу, которая будет заниматься вопросами, связанными с проведением реформы. Все министерства и ведомства, их территориальные органы должны соответствовать рекомендованному стандарту. Их структура будет зависеть от численности всего ведомства. В центральных аппаратах, где около 20% вакансий, штат должен быть сокращен на 5%. В территориальных же органах ведомств сегодня среднее количество вакансий около 18%. Принято решение о сокращении штата в них на 10%. И делать это будем за счет в основном вакантных позиций».

Михаил Мишустин, премьер-министр России

«Ну-ка, вдумайся, солдат,

Да прикинь, попробуй:

Чтоб убавить этот штат —

Нужен штат особый.

Невозможно упредить,

Где начет, где вычет.

Словом, чтобы сократить,

Нужно увеличить...»

Александр Твардовский. «Теркин на том свете»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari