Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.45
  • OIL63.77
  • 158

«Хорошая новость. Российская вакцина «Спутник V» от научного Центра имени Гамалеи запускается в массовое производство… Кроме безопасности и эффективности у российской вакцины «Спутник V» есть еще одно важное преимущество, например, по сравнению с американской вакциной Pfizer. Наша хранится и перевозится при температуре ниже минус 18 градусов… В то время как условия хранения для Pfizer должны быть ниже минус 70 градусов… Это требует специального сложного оборудования или таких объемов сухого льда, которые и не снились. Чуть сбой — и Pfizer приходит протухшим. И кто узнает, в какой партии? Так что есть нюанс. А наш «Спутник V» неприхотлив и надежен, как автомат Калашникова».

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

«К великой радости зрителей и к немалой потехе царя, Хомяк стал отступать, думая только о своем спасении; но Митька с медвежьею ловкостью продолжал к нему подскакивать, и оглобля, как буря, гудела над его головою… «Я те научу нявест красть!» — приговаривал он, кружа над собою оглоблю и преследуя Хомяка, который увивался от него во все стороны. Несколько раз опричникам, стоявшим вдоль цепи, пришлось присесть к земле, чтоб избегнуть неминуемой смерти, когда оглобля, завывая, проносилась над их головами. Вдруг раздался глухой удар, и Хомяк, пораженный в бок, отлетел на несколько сажен и грянулся оземь, раскинувши руки… С трудом удалось опричникам оттащить Митьку, но Хомяка подняли уже мертвого…»

Алексей Толстой. «Князь Серебряный»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari