Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.82
  • 163

«Азербайджан празднует победу и строит планы. Картина была бы неполной, если не упомянуть о роли Турции в этой войне… Понятно, что у Турции — свои представления о прекрасном, но и у России тоже они есть. Так, Турция тоже мечтает патрулировать Нагорный Карабах. Но Россия неоднократно подчеркивала, что миротворческое сотрудничество с Турцией ограничится работой в совместном центре мониторинга на территории Азербайджана за пределами зоны конфликта. То есть участие Турции было, есть и будет очень дозировано. Дозировано благодаря твердой позиции России и уникальным способностям Путина определять пределы аппетитов наших партнеров. При этом об Эрдогане лично Путин в отличие даже от союзников Турции по НАТО высказывается очень уважительно: «Как бы жестко ни выглядела позиция президента Эрдогана, я знаю, что он человек гибкий, с ним можно найти общий язык».

Так что отношения с Турцией — это процесс. Для России — давний и нескончаемый. Опыт есть».

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

«Градобоев. У турки храбрость большая, а дух у него короткий, и присяги он не понимает, как надобно ее соблюдать. И на часах ежели он стоит, его сейчас за ногу цепью прикуют к пушке, или там к чему, а то уйдет. Вот когда у них вылазка из крепости, тогда его берегись... И сейчас у него кураж; тут уж ему не попадайся, зубами загрызет. Так наши и здесь сноровку нашли. Как они повалят из крепости кучей, загалдят по-своему, наши сейчас отступать, отступать, все их заманивают дальше, чтоб у них кураж-то вышел; как отведут их далеко, дух-то этот храбрый весь у них вылетит, тут уж казаки заезжают с боков, да так их косяками и отхватывают. Уж тут его руками бери, сейчас аман кричит.

Курослепов. Не любит! Что ж это он аман кричит, зачем?

Градобоев. По-нашему сказать, по-русски: пардон».

Александр Островский. «Горячее сердце»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari