Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.23
  • 107

«В Томске задержан мэр Иван Кляйн. Следственными органами он подозревается в превышении должностных полномочий в интересах компании «Томское пиво», основным акционером которой он оставался, выиграв мэрские выборы в 2013 и 2018 годах. Как указывается в деле, градоначальник приказал подчиненному подготовить документы о наличии 300-метровой санитарно-защитной зоны у его предприятия, что стало основанием для отказа застройщику в возведении там многоэтажных жилых домов. Иван Кляйн стал третьим мэром Томска, привлеченным к уголовной ответственности».

«Коммерсантъ»

«До Марии продавщицей была Роза, молоденькая, совсем девчонка, которую выгнали за что-то из раймага и направили сюда... ребята-то, наверно, и помогли Розе схлопотать три года за недостачу. После Розы магазин не работал четыре месяца — в продавцы больше никто не шел… Вызывали, кого можно было, в сельсовет и там уговаривали... И все же, когда Марию вызвали в сельсовет и заговорили о магазине, она наотрез отказалась. «Тут и не такие головы летели, куда уж мне», — отговорилась она и ушла... В конце концов председатель добился того, что она согласилась. Вот так оно все и вышло».

Валентин Распутин. «Деньги для Марии»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari