Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.78
  • 684

«Наверное, можно сказать, что Трамп хочет сохранить Америку такой, как он ее понимает, но хочет ее сделать такой, какой она была, видимо, в его представлении, когда он говорит: «Вновь сделать Америку великой»… Трамп хотел бы, чтобы это вернулось. Это чувство того, что есть Америка. Это не вернулось.

Америка не развалится, Соединенные Штаты останутся Соединенными Штатами, но пройдут через очень мучительный, очень тяжелый период, который будет длиться, видимо, довольно долго. Я очень верю во внутреннюю силу Соединенных Штатов, но у меня такое впечатление, что Америка достигла своего пика, приблизительно когда был избран Кеннеди. И это видно во многих вещах, даже в автомобилях, какие были тогда и какие сейчас. Ну и не только в автомобилях. Во многих внешних проявлениях. С тех пор она чуть-чуть идет вниз, а не вверх. Причем довольно заметно и во многих разных проявлениях. Это факт. Насколько ей удастся выправиться, как она выйдет из этой ситуации, этого я не знаю. Но у меня есть четкое ощущение, что Америка свой пик уже миновала».

Владимир Познер, советский и российский журналист-международник

«И вперила взор Кассандра,

Вняв шепнувшим ей богам,

На пустынный брег Скамандра,

На дымящийся Пергам.

Все великое земное

Разлетается, как дым:

Ныне жребий выпал Трое,

Завтра выпадет другим…»

Фридрих Шиллер. «Торжество победителей» (перевод Василия Жуковского)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari