Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL69.25
  • 251

«Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал принятие поправок к Конституции «чрезвычайно важным» событием в политической жизни страны в 2020 году. В беседе с журналистами в среду представитель Кремля не стал комментировать результаты исследования Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина, которые показали, что словами 2020 года стали «самоизоляция» и «обнуление». «Я не знаю, каким образом они [специалисты] пришли к этому выводу, поэтому не берусь это комментировать», — объяснил Песков. При этом он заметил, что «в политической жизни поправки в Конституцию, конечно же, были чрезвычайно важным событием внутренней политики и жизни страны в целом». «Преуменьшать значение этого нельзя и невозможно», — уверен Песков. Представитель Кремля отметил, что речь идет именно обо всех поправках к Конституции, а не об одной из них, касающейся «обнуления» сроков нахождения на высшем государственном посту действующего президента Владимира Путина».

ТАСС

«Первые признаки реакции иностранной печати на проект Конституции выразились в определенной тенденции — замолчать проект Конституции… Эта группа критиков сочла за лучшее… представить дело так, как будто проекта не было и нет его вообще в природе. Могут сказать, что замалчивание не есть критика. Но это неверно. Метод замалчивания как особый способ игнорирования является тоже формой критики, правда, глупой и смешной, но все же формой критики. Но с методом замалчивания не вышло у них… Вторая группа критиков признает, что проект Конституции действительно существует в природе, но она считает, что проект не представляет большого интереса, так как он является по сути дела не проектом Конституции, а пустой бумажкой, пустым обещанием… Они добавляют при этом, что лучшего проекта не мог дать СССР, так как сам СССР является не государством, а всего-навсего географическим понятием, а раз он не является государством, то и конституция его не может быть действительной конституцией».

Иосиф Сталин. «О проекте Конституции Союза ССР». Доклад на Чрезвычайном VIII Всесоюзном съезде Советов 25 ноября 1936 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari