Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.24
  • 75

«После открытия первого зарубежного консульства в Крыму прорыв международной блокады полуострова неизбежен, заявил глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте России Александр Молохов. «Считаю, что мы должны как можно больше работать со странами третьего мира на международных площадках, нести слово правды и разоблачать мифы об «оккупации», — сказал РИА «Новости» Молохов… Почетным консулом Никарагуа в Крыму назначили бывшего полномочного представителя президента в крымском регионе Олега Белавенцева… «Это не классическое консульство, а именно особая форма представительства, когда гражданин страны, в которой консульство открывается, начинает представлять интересы другой страны», — подчеркнул Молохов… По его словам, сотрудничество между Россией и Никарагуа сейчас активно развивается… «Между прочим, в свое время, еще при советской власти, несколько экзотических пальм из этой страны были высажены в Никитском ботаническом саду, и, как мне кажется, очень красивым ответным жестом с нашей стороны могла бы стать передача саженцев этих пальм наших друзьям в ходе первого официального визита крымской делегации в Манагуа, который, я надеюсь, не за горами», — подчеркнул Молохов».

РИА «Новости»

«Я же с радостью узнал о создании Третьего Интернационала из проекта резолюции, который лежит предо мной на столе… За этим столом я и сижу, милая Мусенька, и строчу Вам настоящее письмо на проекте резолюции по поводу зверств, совершаемых подлой Швейцарией… Вид у меня при этом настолько интеллигентный, что я легко могу сойти за марксиста. Быть может, меня в этом зале, по славянскому облику моему, принимают за делегата черногорской коммунистической партии и думают, что я составляю текст поправки к резолюции о зверствах швейцарской буржуазии… И, каюсь, милая Мусенька, мне доставляет детское удовольствие, что я пишу такие нехорошие слова под самым носом у всей этой шайки… Народ же здесь толчется всякий. Трудно только проникнуть в Кремль, а внутри совершенный беспорядок. Главных, впрочем, нет: насколько я могу понять, «пленум» заседает в Митрофаньевском зале, а здесь суетится мелкота. Знать друг друга в лицо они никак не могут. Передо мной лежат листки со списком делегатов, прилагаю также на память: вам будет ведь полезно узнать, что Турцию, например, тут представляет товарищ Субхи, Грузию — товарищ Шгенти, Китай — товарищи Лау-Сиу-Джау и Чан-Сун-Куи. Попадаются, впрочем, изредка и русские фамилии, напр., товарищ Петин: он представляет Австрию (отчего бы и нет?)»

Марк Алданов. «Пещера»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari