Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.52
  • 710

«Собственно, это один из признаков «цветных» революций, когда в борьбе за власть разрушаются институты. Журналистика — общественный институт. Нынешняя пристрастность американской журналистики — свидетельство ее разрушения. Президент США — целый государственный институт. «Вырубать» его из эфира с оскорбительными комментариями — разрушение государственного института. Выборы — тоже институт. Поскольку у выборов в США нет корректного результата и уже нет надежды его получить, то разрушен и институт выборов. В общем, нас долго из Америки учили. Сейчас учитель устроил в собственной школе дебош, переколотил стекла, сам обделался — все очень громко и жалко. А что касается победы на президентских выборах в США, то в бесспорных победителях — компании, производящие фанеру».

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

«Завтра — день ежегодных выборов Благодетеля... Разумеется, это непохоже на беспорядочные, неорганизованные выборы у древних, когда — смешно сказать — даже неизвестен был заранее самый результат выборов... Нам же скрывать или стыдиться нечего: мы празднуем выборы открыто, честно, днем. Я вижу, как голосуют за Благодетеля все; все видят, как голосую за Благодетеля я, — и может ли быть иначе, раз «все» и «я» — это единое «Мы». Насколько это облагораживающей, искренней, выше, чем трусливая воровская «тайна» у древних. Потом: насколько это целесообразней. Ведь если даже предположить невозможное, то есть какой-нибудь диссонанс в обычной монофонии, так ведь незримые Хранители здесь же, в наших рядах: они тотчас могут установить нумера впавших в заблуждение и спасти их от дальнейших ложных шагов, а Единое Государство — от них самих».

Евгений Замятин. «Мы»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari