Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.82
  • 111

«Министерство здравоохранения РФ разослало подведомственным врачам и медицинским учреждениям указание согласовывать публичные комментарии о коронавирусе COVID-19, пишет «Медуза». Подлинность распоряжения изданию подтвердили в пресс-службе Минздрава. Комментарии и публичные сведения врачам надо согласовывать с пресс-службой Минздрава по электронной почте или по телефону. В ведомстве пояснили, что информационная повестка вокруг коронавируса перегружена — появляются малополезные факты, предположения и прогнозы. «Было принято решение обратить внимание внештатных специалистов и подведомственных учреждений министерства на необходимость координации работы со средствами массовой информации», — приводит издание комментарий министерства».

«Коммерсантъ»

«Фогт. В качестве служащего тебе не полагается иметь особых мнений и убеждений.

Доктор Стокман (пораженный). Не полагается?..

Фогт. В качестве служащего, говорю я. В качестве частного лица — сделай одолжение, это совсем другое. Но в качестве подчиненного лица, состоящего на службе у дирекции курорта, тебе не полагается выступать с мнениями и убеждениями, не согласными с убеждениями твоего начальства.

Доктор Стокман. Это уж слишком! Мне, врачу, человеку науки, не полагается!..»

Генрик Ибсен. «Враг народа»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari