Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL67.97
  • 221

«Уважаемый Владимир Владимирович!.. Считаю, что летом нынешнего года мы все проделали чрезвычайно важную работу, попытавшись ответить себе на вопросы: кто мы, какие мы, чем мы гордимся в прошлом, чего ждем от будущего и от чего не готовы отказаться ни за какие коврижки? Имею в виду изменения в Конституцию… На все эти вопросы эти изменения дают ответы… «Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа, культура поддерживается и охраняется государством». Такую декларацию прав культуры в Основном законе страны действительно невозможно переоценить. Абсолютно согласна… с Вами, Владимир Владимирович, в том, что отныне с этого краеугольного камня должно начинаться возведение всех законодательных норм, так или иначе касающихся нашей культурной сферы».

Елена Ямпольская, глава комитета Госдумы по культуре

«Новая Конституция, созданная по инициативе и при непосредственном участии гениального вождя мирового пролетариата товарища Сталина, является величайшим документом эпохи, крупнейшим вкладом в сокровищницу марксизма-ленинизма. «Такая подлинно народная Конституция может родиться только в нашей прекрасной стране, которой руководит вождь народов — товарищ Сталин. Мы ею гордимся перед рабочими и трудящимися всего мира», — говорит знатный человек страны Алексей Стаханов. «Я горжусь тем, что имею право на труд, и поэтому обещаю отдать нашей родине все свои знания и силу», — перекликается с ним стахановец завода им. Сталина Дубинин. «Сталинская Конституция является ярчайшим выражением равенства и братства всех национальностей нашей великой социалистической родины», — говорит колхозник Атутов из Боханского аймака».

«Восточно-Сибирская правда», 16 июня 1936 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari